Actu

Liste restreinte sur Facebook : ce qu’il faut savoir du fonctionnement

Sur Facebook, il existe diverses fonctionnalités parmi lesquelles vous retrouverez la liste restreinte. Elle permet de sélectionner des amis avec lesquels vous ne désirez pas partager certaines publications sur le réseau social. Pour plus d’informations, voici comment fonctionne la liste restreinte sur Facebook.

L’ajout d’amis dans la liste restreinte sur Facebook

Lorsque vous joignez un ami Facebook à votre liste réduite, il ne pourra plus voir vos publications privées. Vous resterez toujours des amis sur le réseau social, mais désormais seules vos publications publiques apparaitront dans son fil d’actualité. Il pourra aussi voir celles dans lesquelles vous l’avez personnellement mentionné ou identifié. Pour joindre un ami à votre liste restreinte sur Facebook, vous accédez à son profil puis vous cliquez sur « Amis ». Parmi les options qui apparaissent, cliquez sur « Modifier la liste d’amis » puis choisissez « Restreint » dans la suite de noms qui s’affiche. Par la suite, vous pouvez consulter votre liste et y apporter des modifications à tout instant.

A voir aussi : Qu'est-ce que le code NAN CESU ?

La publication de contenus avec une liste restreinte

Quand vous rédigez une publication et que vous ne souhaitez pas que vos amis Facebook de la liste réduite la voient, vous devez la mettre dans l’audience « Amis ». Si vous la laissez sur « Public », votre publication sera visible par tous, même par vos amis ajoutés dans la liste restreinte. L’usage de cette fonctionnalité est pratique dans l’éventualité où vous voulez partager des contenus avec un nombre limité de personnes sur le réseau social. Lorsque vous joignez un ami Facebook à votre liste réduite, celui-ci n’est pas vraiment en mesure de savoir que vous l’aviez fait.

La modification de votre liste restreinte sur Facebook

Si vous décidez de retirer un ami de votre liste, vous devez en premier lieu accéder à son profil. Ensuite, vous effectuez un clic sur « Amis » puis sur « Modifier la liste d’amis » dans le menu qui va s’afficher. Si l’ami Facebook en question se trouve véritablement dans votre liste restreinte, vous verrez une coche devant l’option « Restreint ». Pour le supprimer, vous devez donc retirer cette coche en cliquant sur « Restreint ».

A découvrir également : Comment ne pas payer les droits de succession ?

Si vous voulez voir tous vos amis ajoutés dans la liste limitée, vous devez vous connecter depuis un ordinateur. Après quoi, vous vous rendez dans votre liste d’amis. À ce niveau, vous effectuez un clic sur « Listes personnalisées » puis sur « Restreint ». Vous verrez alors tous vos amis Facebook à qui vous avez limité la vue de vos publications.

Pour faire court, la liste restreinte sur Facebook est une fonction qui permet de cacher vos publications à des amis spécifiques. Une fois créée, vous pouvez ajouter et supprimer qui vous voulez au sein de votre liste.